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Rezeptentwicklung

Gute Lebensmittel haben an sich schon einen hohen Genusswert. Dass sich dieser noch um ein Vielfaches steigern lässt, wenn man Lebensmittel geschickt und kreativ kombiniert und zubereitet, begeistert meine Kunden immer wieder. Des Weiteren reizt es mich sehr, professionelle Rezepte auf Ihre Bedürfnisse und Ziele und Ihr Unternehmen abzustimmen.

Rezepte entwickele ich immer auf Basis der mit dem Kunden festgelegten Zielgruppen und in Abstimmung auf die Unternehmens- und Markenstrategien. Außerdem berücksichtige ich die Verfügbarkeit, Lebensmittelpreise, die Saison und insbesondere aktuelle Trends. Auf Wunsch lasse ich Nährwertempfehlungen einfließen und liefere Vorschläge für die Namensgebung.

Folgendermaßen sind meine Rezepte aufgebaut:

Die Zutatenlisten sind systematisch nach der Reihenfolge der Verwendung aufgelistet, und die Zubereitungsschritte werden gut strukturiert beschrieben. Je nach Zielgruppe pflege ich dabei einen unterhaltsamen und detaillierten Stil oder, gerade wenn sich das Rezept an Fachleute wendet, einen kurzen und präzisen Stil, der Grundtechniken voraussetzt.

Die Zubereitungs-, Back-, Koch- und Kühlzeiten weise ich grundsätzlich aus. Standardmäßig liefere ich ein Arbeitsfoto des fertigen Gerichtes. Darüber hinaus dokumentiere ich zusätzlich auf Wunsch die einzelnen Arbeitsschritte fotografisch.

Die Rezepte biete ich in verschiedenen Schwierigkeitsstufen an – von einfach bis anspruchsvoll. Sie beinhalten eine Gelinggarantie, da die entwickelten Rezepte abschließend grundsätzlich nochmals überprüft werden.

Auf Wunsch liefere ich die Rezepte mit computergestützter Nährwertanalyse pro Portion, Ausweisung der Big 7/8 und Allergenkennzeichnung auf Basis der Software prodi 6 basis.